martes, 20 de mayo de 2014

El bizcocho de la Abuela.


Ingredientes:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
2 de harina              
1 sobre de levadura
1  vaso de leche
Ralladura de limón

Bizcocho

Lo primero es elegir un buen recipiente donde mezclar y batir todos los ingredientes (el sobre de levadura y los dos vasos de harina pueden reducirse a dos vasos de harina preparada para bizcochos). Tras tenerlo todo en un bol sólo hay que batirlo, seguramente mi abuela, o mejor dicho, mi bisabuela (ya que la receta es de mi madre) lo batiría con una cuchara de palo o algo por el estilo, nosotros en pleno siglo veintiuno lo tendremos listo con un movimiento de batidora.  
bizcochobizcocho

 Cuando no haya grumitos podemos echarlo en el molde pensado para el horno, pero antes debemos untarlo de mantequilla para que no se pegue. MUY IMPORTANTE



bizcocho

El horno es conveniente encenderlo al empezar el proceso, así estará caliente en el momento de usarlo. La temperatura ideal serían los 180 grados durante unos 40 o 45 minutos cuando creemos que está listo podemos pincharlo con un pinchito para ver si se queda la masa pegada todavía, cuando salga limpio y esté dorado por arriba estará listo. Lo sacamos del horno y  lo ideal es dejarlo enfriar un ratito, una vez frío podemos sacarlo del molde e idear cómo servirlo (seguramente seréis más originales que yo)

La preparación es muy sencilla y creo que para los alérgicos es bastante fácil sustituir algunos de los ingredientes. Y podemos jugar con complementos (yo he añadido gotitas de chocolate) pero podemos echarle colacao, nata, después de cocerlo, o lo que se os ocurra. Seguramente tendréis éxito siempre que lo hagáis así que animaos!!


bizcocho








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