jueves, 29 de mayo de 2014

Daiquiri de fresa


Os presento la receta perfecta para este fin de primavera (que se nos acaban las fresas) e ideal para todos aquellos que andéis liados con la operación bikini(o no), es muy fácil, para todos los públicos y asequible para momentos de calor en los que se nos apetezca algo más que agua. Lo encontré bicheando por la red y me pareció muy original ya casi todos los cocktails que encontramos hoy en día son con alcohol, pero aun así que no cunda el pánico, se le pueden echar unas gotitas de ron, ¿no?
Ingredientes (para una ración)
5 fresas
1 limón
Sacarina
Hielo



Preparación.
Se lavan las fresas, y se cortan en trocitos pequeños, como en dados. Hay que endulzarlas con la sacarina, pero se puede cambiar por azúcar moreno, que me parece perfecta para estas bebidas. Y luego, le añadimos el zumo de limón, la cantidad puede ser aproximadamente ¼ de limón dependiendo lo ácido que lo queramos, igual que con la cantidad de azúcar.
El hielo hay que machacarlo, por experiencia, os recomiendo que lo enrolléis en un trapo y lo hagáis miguitas con un martillo, si intentáis estrellarlo con el suelo no será tan fácil.
Colocamos todo en la batidora y listo!! Servir y beber.

Espero que os haya gustado, como os decía me parece perfecto para momentos en lo que no tenemos idea de qué ofrecer o hacernos a nosotros mismos cuando nos apetece algo diferente, y lo del hielo es el toque perfecto para cualquier bebida, intentad hacerlo simplemente con coca-cola! Se convierte en granizado…. O con otro tipo de fruta… IMAGINACIÓN AL PODER. Para la presentación os propongo la clásica copa para los coktails y como algo distinto el tarro de mermelada que está tan de moda con azúcar moreno en el borde. También os recomiendo unas gotitas de lima o sustituirlo por el limón. En fin.. espero que os haya gustado!!

fresadaiquiri fresa


No hay comentarios:

Publicar un comentario