Esta semana os traemos una forma muy dulce de usar el arroz
en Semana Santa.
Pero… ¿arroz? “oh no madre mía, pero si el arroz engorda y
es insípido” ¡Tonterías! Hay muchas formas de sacarle provecho al arroz, y
aparte tiene muchísimos beneficios saludables y propiedades para nosotros mismos.
Hay muchos mitos sobre los beneficios del arroz y sus
perjuicios, pero mi conclusión es que los chinos y japoneses comen gran cantidad
de arroz en cada comida, muchos en en el desayuno incluido, y el promedio oriental es delgado,
por lo tanto, todo está dicho.
Dejando a un lado mitos, el arroz con leche es un postre ancestral con muchos beneficios que en sus orígenes se elaboraba con fines medicinales, por tanto, ¿porqué no comerlo? Que sí, que es cierto que no es lo más recomendable para quitarte los kilitos de más, pero en Semana Santa nada está prohibido, es más, debería ser obligatorio comerse un plato.
Aquí os traigo la receta de primera mano, que ha sido pasada de generación en generación, para quien quiera
probar a hacerla en casa. ¡Esta deliciosa!
CUADERNILLO DE RECETA
Lo bueno de esta receta es que es sencillita y rápida, no necesitareis mucho más de 30 minutos para realizarla, y por supuesto recordar que no es necesario ser un cocinitas ni un chef para poder hacer los postres que más nos gustan.
Ahora que llega el veranito y con ello el buen calor -en especial en Sevilla - os recomiendo que paséis esta receta primaveral a receta veraniega y hagáis Polos de arroz con leche. ¿Pero cómo? Es bastante sencillo, basta con dejarlo reposar 5 minutos una vez realizada la cocción, y lo echamos a los moldes que vayamos a utilizar, insertamos unos palitos para los polos y los metemos en el congelador un mínimo de 5 horas.También recomiendo añadirle a posteriori un poco de canela. Una vez que pasen estas horas, estará listo para ser tomado.
¡Que tengáis una feliz semana todos, bonitos!
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